Die Wiener Mischung besteht aus kolumbianischen, brasilianischen und afrikanischen Rohkaffees. Für klassischen Filterkaffee oder Café Crème.
Berliner Kaffeekontor Wiener Mischung
Unsere ausgewogene Wiener Mischung besteht aus kolumbianischen, brasilianischen und afrikanischen Rohkaffees. Caffè Crème bezeichnet eine aus der Schweiz stammende, besondere Zubereitung, die, als Alternative zum Espresso, einen dem traditionellen Filterkaffee vergleichbaren Kaffeegenuss bietet. Durch den hohen Druck bei der Zubereitung im Vollautomaten/Siebträger, bildet sich auf diesem Caffè die berühmte Crema (Schaum-Schümli).
Charakter und Geschmack
Wer liebt ihn nicht, den Caffè Crème (Schümli)? Das feine und milde Aroma betört jeden Kaffeetrinker. Durch die sanfte Süße und den fülligen Körper findet diese Spezialität immer mehr Anhänger. Verfeinern Sie diesen Kaffee mit einem Schuss Sahne und genießen Sie ihn zu jedem Anlass. Ideal auch für die Zubereitung im Vollautomaten.
Zubereitung des "Schümli"
Ob in der Espresso-Siebträgermaschine, im Vollautomaten oder in der Cafétière/Pressstempelkanne aufgebrüht, man kann sich eines wunderbaren Geschmackserlebnisses sicher sein. In der Siebträgermaschine zubereitet erhält er zusätzlich die berühmte Crema, die diesem Kaffee seinen Namen gibt.
Espresso-Siebträgermaschine:
Mahlen auf gröbster Mahlstufe, pro Tasse 7 g Kaffeemehl in den jeweiligen Siebträger geben, dort das Kaffeemehl glätten, aber NICHT andrücken!
Cafétière/Pressstempelkanne:
Zubereitung, Mahlgrad und Dosierung wie für alle anderen Kaffees.
250g gemahlen
Stärke: