Der einzigartige Pang Khon aus Thailand ist eine Rarität! Weich, Noten von Nuss und Karamell, voluminös.
Herkunft und Plantage: In dem kleinen Bergdorf Pang Khon in Nord-Thailand ist das Akha Volk, eines der zahlreichen Bergvölker Südostasiens, beheimatet. Von ihm wird in Höhenlagen von 1.300 - 1.500 m im Schatten von Obst- und Waldbäumen unser besonderer Pang Khon Kaffee angebaut. Der Kaffee ist in dem kleinen Dorf allgegenwärtig und so gut wie jeder Einwohner hat damit zu tun. Zusammen bilden diese Familien eine Kooperative mit dem Ziel, die dortigen Lebensbedingungen zu verbessern. Sie ermöglicht den Bauern einen direkten Zugang zum internationalen Markt, der ohne Zwischenhändler funktioniert.
Charakter und Geschmack: Zu Beginn umschmeichelt der Pang Khon Kaffee den Gaumen mit einem sehr milden Aroma, welches stark an Schokolade erinnert, sowie mit leichten Noten von Nuss, gepaart mit einer sehr leichten und feinen Zitrussäure. Im Abgang wird er dann voluminös mit feinen Anklängen von Karamell. Diesen einzigartigen Kaffee müssen Sie unbedingt probiert haben!
Stärke: 3 von 5 Bohnen
Region/Bundesland: Chiang Rai Stadt: Akha Hilltribes Anbauhöhe: 1.300 bis 1.500m Varietät: Verschiedene Arabica-Variationen Aufbereitung/Prozess: nass Ernteverfahren: von Hand verlesen Trocknung: sonnengetrocknet Erntezeit: Mitte November bis März