Beschreibung
Kaffa Wildkaffee Espresso 250g ganze Bohne
Diese Bohne kommt aus der Urheimat des Coffea arabica. In der Tasse entfaltet sie die ganze Kraft des Dschungels: Ungemein würzig mit einer sehr bekömmlichen milden Säure und kaum Bitterstoffen. Für die Espresso-Zubereitung dunkel geröstet.
Der Wildkaffee aus der äthiopischen Region Kaffa wird erst seit kurzem vermarktet und ist von Fair for Life fairtrade-zertifiziert. Damit hat der Kunde die Gewissheit, dass die Erzeuger langfristig gerecht entlohnt werden, es bei Ernte und Verarbeitung keine Kinderarbeit gibt und Gewinne in die Entwicklung der Kommunen fließen.Die deutsche staatliche Entwicklungsorganisation GIZ sowie Nichtregierungsorganisationen wie Geo schützt den Regenwald e.V. sind an dem ökologisch-sozialen Projekt beteiligt.
Die inzwischen 7000 Wildkaffeesammler haben sich zu lokalen Genossenschaften und zur übergeordneten Kafa Forest Coffee Farmers Cooperative Union zusammengefunden. Der Preis für diesen Rohkaffee stieg innerhalb von acht Jahren um das 15-fache und die Sammler erhalten zusätzlich jährlich eine Dividende. Nur 120 Tonnen werden davon jährlich exportiert. Daher ist diese Rarität in exklusiven Geschäften und in der Spitzengastronomie zu finden.
Außerdem ist dieser Kaffee laut EU-Ökoverordnung ein anerkanntes Bio-Produkt. Durch das Sammeln wild wachsender Früchte wird der Erhalt des Regenwaldes gefördert.
Umweltschutz beginnt schon morgens mit der ersten Tasse Kaffee.