Beschreibung
Costa Rica Tarrazu
Sehr aromatisch und durch die spezielle Röstung sehr magenfreundlicher Kaffee mit harmonischem Körper.
Südlich der Hauptstadt San Jose, im Zentrum des Landes liegt die Anbauregion Tarrazu, die schon seit Jahrzehnten einen vorzüglichen Ruf unter den Kaffeekennern hat.
Die Böden haben ausreichend Säure durch vulkanische Asche und sind reich an organischen Substanzen. Somit liefern sie genügend Feuchtigkeit und Sauerstoff für die empfindlichen Kaffeepflanzen. Umweltschutzauflagen und eine strenge Wasserverordnung tragen zur hervorragenden Qualität dieses Spitzenkaffees bei.
Der Costa Rica Tarrazu überzeugt mit seinem ausdrucksvollen Aroma und seinen fruchtigen Geschmacksnoten, die ihm seine Lebendigkeit verleihen.
Ein vorzüglicher Abschluss nach einem guten Essen!
Stärke:
Lage: Los Santos / Tarrazú
Anbauhöhe: 1.200 - 1.900 m
Arabica Typ: Caturra, Catuai
Erntezeit: November bis März
Aufbereitung: gewaschen
Aroma: fruchtig, floral
Geschmack: würzig, tropische Früchte, leichte Nussnuancen, Anklänge von Zitrusfrüchten
Körper: aromatisch, voll, rassig, langanhaltend
Säure: magenfreundliche Säure