Beschreibung
Indonesien Sumatra Pongo by nature Single Origin
Leicht kräftig, fein-fruchtige Noten, Nuancen herber Kakaobohnen
Herkunft und Plantage
Ketiara ist eine durch Frauen geführte Kaffeekooperative, bestehend aus rund 1.000 Mitgliedern mit einem Frauenanteil von 90 %. Sie wurde im Jahr 2008 gegründet und ist seit dem Jahr 2012 Bio- und Fairtrade-zertifiziert. Die Mitglieder von Ketiara verantworten mit Stolz die gesamte Wertschöpfungskette: In Eigenregie kultivieren, verarbeiten und exportieren sie ihren Biokaffee.
Charakter und Geschmack
Der Hochlandkaffee Sumatra Pongo ist leicht kräftig im Geschmack und überzeugt durch seine fein-fruchtige Noten und leichten Nuancen herber Kakaobohne. Dieser einzigartige Geschmack spiegelt sich im Tassenprofil wider und wurde durch die SCA mit durchschnittlich 84 bis 88 Punkten bewertet.
Besonderheiten
Alle Arabica-Kaffees in Indonesien werden von Hand gepflückt, egal ob sie von Kleinbauern oder auf mittelgroßen Gütern angebaut werden. Heute wird mehr als 90 % des Kaffees auf Farmen mit durchschnittlich einem Hektar angebaut.