Beschreibung
by nature Peru Pacha Mama Single Origin Kaffee
Herkunft und Plantage
Auf Höhen bis zu 1.820 m werden von ca. 60 Familien aus einem Dorf in der Region Chanchamayo gehaltvolle Kaffeesträucher kultiviert. Diese Region gehört zu den besten Anbaugebieten Perus. Aufgrund dieser Höhe reifen die Kaffeekirschen langsamer, entwickeln aber auch mehr Aromen und eine natürliche Süße. Durch „Direct Trade“ werden faire Preise für die einheimischen Bauern erzielt, die nicht nur die Weltmarkt-, sondern auch die „Fair Trade“- Preise übersteigen. Des Weiteren werden vor Ort soziale Projekte für Umwelt, Gesundheit und Bildung gefördert.
Charakter und Geschmack
Hier verbindet sich ein karamellig-nussiges Schokoladenaroma mit einem Hauch von Mandel und einer leicht fruchtigen Note. Ein ausgewogener Körper, langanhaltendes Aroma und ein seidiger Abgang verhalfen diesem Kaffee schon mehrere Male zu Punkten von 84 und höher bei verschiedenen Cuppings.