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Tee Rezpete

Viel Spaß beim Stöbern und Nachmachen.

Sweet Mango Iced Tea

Ingwer reiben, zusammen mit der Früchteteemischung mit 1 Liter kochendem Wasser aufgießen und mindestens 20 Minuten ziehen lassen. Eine große Kanne mit Eiswürfeln füllen und den Tee darüber abgießen. Abkühlen lassen, bis der Tee ganz kalt ist. Den Saft einer Orange auspressen und zum Tee geben. Die Mango in Würfel schneiden, ebenfalls dazugeben und mit den Minzblättern bestreuen. Ein eiskalter, frischer und fruchtiger Genuss!

Extra-Tipp: PROSECCO

Den Eistee wie oben beschrieben (ohne Ingwer) zubereiten und je nach Belieben mit dem Lieblings Prosecco oder -Sekt auffüllen.

Zutaten:

8 TL Früchteteemischung „Sweet Mango"

1 Orange

1 Mango

Ca. 30 g frischer Ingwer

Frische Minze

Crushed Eis oder Eiswürfel

Bitter Sweet Lemonade

Die Früchteteemischung und den Rosmarin mit 1 Liter kochendem Wasser aufgießen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Eine große Kanne mit Eis füllen und den Tee darüber abgießen. Abkühlen lassen, bis der Tee ganz kalt ist. Den Saft einer halben Zitrone und einer halben Grapefruit auspressen und zu dem kalten Tee dazugeben. Mit den restlichen, in Scheiben geschnittenen, Früchten und einem Rosmarinstängel garnieren und servieren.

Extra-Tipp: WODKA

Unser Cocktail-Tipp für jede Gartenparty: Den Eistee wie beschrieben zubereiten und 200 ml Wodka dazugeben.

Zutaten:

7-8 TL Früchteteemischung „Bitterlimonade“

1 Bio-Zitrone

1 Bio-Grapefruit

2-3 Stängel Rosmarin

Crushed Eis oder Eiswürfel

Earl Grey Iced Tea

Den Schwarztee mit 1 Liter kochendem Wasser aufgießen und 3-5 Minuten ziehen lassen. Eine große Kanne mit Eis füllen und den Tee darüber abgießen. Den Saft einer Zitrone und 50 ml Zuckersirup zu dem Tee geben. Wer es intensiver und saurer mag, verwendet mehr Zitronensaft. Nun den Tee abkühlen lassen bis er ganz kalt ist. Den Eistee mit Eiswürfeln und Zitronenscheiben servieren und genießen.

Extra-Tipp: MINZE

Mit etwas Minze wird dieser Eistee zu einer frischen Genussvariante und wird jeden begeistern.

Zutaten:

4-5 TL Schwarztee „Earl Grey“

50 ml Zuckersirup

Zitronen nach Belieben

Eiswürfel

Flowery Infusion

Die Kräuterteemischung mit 1 Liter kochendem Wasser aufgießen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Eine große Kanne mit Eis füllen und den Tee darüber abgießen. Abkühlen lassen, bis der Tee ganz kalt ist. Den Holunderblütensaft hinzufügen und gut verrühren. Die Schale der Bio-Limette in schmale Zesten schneiden. Hierfür eignet sich ein Messer oder für breitere Streifen ein Sparschäler. Limette auspressen und den Saft zu dem Tee geben. Erdbeeren auf Gläser verteilen, mit dem Tee aufgießen und mit den Zesten dekorieren.

Extra-Tipp: FÜR HUGO

Aufgefüllt mit Prosecco und garniert mit Minzblättern ist dieses Rezept die beste Basis für den bekannten Hugo... mit Tee!

Zutaten:

7-8 TL Kräuterteemischung „Feng Shui"

50 ml Holunderblütensaft

1 Bio-Limette

100 g Erdbeeren

Crushed Eis oder Eiswürfel

Fruity Iced Tea

Die Früchteteemischung mit 1 Liter kochendem Wasser aufgießen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Den abgekühlten Tee über einer mit Eiswürfeln gefüllten Kanne abgießen und die in Stücke geschnittenen Erdbeeren dazugeben. Nach Belieben mit Mineralwasser auffüllen. Mit frischen Minzblättern garniert servieren und genießen!

Extra-Tipp: PROSECCO

Für die süße oder perlige Verführung: Statt Mineralwasser 50 ml Amaretto oder 500 ml Prosecco mit einem TL Rohrzucker hinzugeben.

Zutaten:

10 gehäufte TL Früchteteemischung „Omas Obstgarten"

50 g Erdbeeren

1 Handvoll frische MInze

Mineralwasser

Eiswürfel

Matcha Mint

Etwas Wasser zum Kochen bringen und auf circa 80 °C abkühlen lassen. 1 Bambuslöffel Matcha Pulver in die Schale geben und etwas heißes Wasser (ca. 80 °C) hinzufügen. Mit dem Bambusbesen einen dickflüssigen Teebrei anrühren und zum Abkühlen beiseite stellen. Die Limette in Spalten schneiden und mit den Eiswürfeln und Minze in ein Glas geben. Den Teebrei dazugeben, mit Mineralwasser auffüllen und nach Belieben Agavendicksaft hinzufügen.

Mit Strohhalm servieren und genießen.

Extra-Tipp: GURKE

Für den extra Frische-Kick ein paar Scheiben Gurke hinzufügen. Etwas Gin oder Wodka machen diesen Drink zum perfekten Begleiter am Abend.

Zutaten:

1 Bambuslöffel Matcha Pulver

150 ml Mineralwasser

2-3 TL Agavendicksaft

1/2 Limette

2 Zweige frische Minze

Crushed Eis oder Eiswürfel

Pink Drink

Die Früchteteemischung Oma´s Obstgarten mit 500 ml kochendem Wasser aufgießen und mindestens 15-20 Minuten ziehen lassen. Abgießen und dann abkühlen lassen, bis der Tee ganz kalt ist. Zwei Gläser zur Hälfte mit Eiswürfeln und Früchten befüllen und zu ¾ mit der kalten Früchteteemischung Omas Garten aufgießen. Im Anschluss je 1 - 1½ EL Holunderblütensirup dazugeben und mit Kokosnussmilch aufgießen.

Fertig ist unser It-Getränk „Pink Drink aus Omas Obstgarten“.

Extra-Tipp: LIKÖR

4 cl (40 ml) Kokoslikör pro Glas zugeben. So wird dieser Drink zur perfekten Begleitung einer Sommerparty!

Zutaten:

5 gehäufte TL Früchteteemischung „Oma´s Obstgarten“

2-3 EL Holunderblütensirup

250 ml Kokosnussmilch

gefrorene oder frische Beeren

Eiswürfel nach Belieben

Rotes Fruchtsorbet

Die Früchteteemischung mit 300 ml kochendem Wasser aufgießen und 30 Minuten ziehen lassen. Den Tee kalt werden lassen. Die gefrorenen Früchte zusammen mit dem Tee und beliebiger Menge Zucker in einen leistungsstarken Mixer geben und 3 Minuten auf höchster Stufe durchmixen. Das Ergebnis ist ein frisches, eisiges, süß-saures Fruchtsorbet.

Extra-Tipp: PROTEIN EIS

Für eine milchigere, cremigere Variante kann 30 g Eiweißpulver hinzugefügt werden. Unwiderstehlich frisch und lecker!

Zutaten:

10 TL Früchteteemischung „Oma´s Obstgarten"

500 g gefrorene Himbeeren

Wahlweise 30 g Eiweißpulver

Zucker nach Belieben

Sweet Cherry Iced Tea

Die Früchteteemischung mit 1 Liter kochendem Wasser aufgießen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Eine große Kanne mit Eiswürfeln oder Crushed Eis füllen und den Tee darüber abgießen. Abkühlen lassen, bis der Tee ganz kalt ist. Die Kirschen entkernen und zu dem Tee geben. Mit Mineralwasser auffüllen und mit Minzblättern verzieren.

Eiskalt servieren und genießen!

Extra-Tipp: LIKÖR

Den Eistee wie beschrieben zubereiten und 20 ml süßen Kokoslikör dazugeben. Ein erfrischend-exotischer Cocktail für laue Sommerabende!

Zutaten:

10 TL Früchteteemischung „Kirschgarten"

100 g Kirschen

1 Handvoll frische Minze

500 ml Mineralwasser

Crushed Ice oder Eiswürfel