Willkommen in unserer neuen Rezepteria
Hier finden Sie Rezepte rund um Kaffee und Tee.
Viel Spaß beim Stöbern und Nachmachen.
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Zubereitung:
Vietnamesischen Kaffee, z.B. Trung Nguyen Creative 1, aufbrühen. Hier gibt es verschiedene Möglichkeiten.
Ihr brüht den Kaffee direkt durch den traditionellen Tassenfilter in ein mit Eiswürfeln und süßer Kondensmilch vorbereitetes Glas.
Oder Ihr brüht den Kaffee in einem Handfilter oder einer Filtermaschine auf und lasst ihn dann abkühlen. Den kalten Kaffee gebt Ihr dann ebenso in ein mit Eiswürfeln und süßer Kondensmilch vorbereitetes Glas.
Und dann nur noch genießen.
Zutaten:
Vietnamesischer Kaffee
Süße Kondensmilch
Eiswürfel
Zubereitung:
Frappé Schoko: Dieser eisige Kaffee gelingt perfekt mit einem aromatischen Kaffee wie dem Nicaragua Flores Del Cafe. Diesen Kaffee etwas stärker aufgießen und abkühlen lassen. Nun alle Zutaten in den Mixer geben und auf höchster Stufe mindestens eine Minute mixen bis die gewünschte schaumige Konsistenz erreicht ist. Wer mag, toppt seinen Frappé mit frisch aufgeschlagener Sahne und Kakaopulver.
Extra-Tipp: FRAPPÉ KARAMELL
Frappé Karamell: Ein magisches Ergebnis erhält man, wenn man anstelle des Flores Del Cafe den aromatisierten Kaffee English Caramel aufbrüht und mit Karamellsoße statt Schokoladensoße veredelt.
Zutaten:
120 ml Kaffee
100 ml Milch
12 Eiswürfel
Agavendicksaft oder brauner Zucker
Schokoladensoße
Kakao
Sahne nach Belieben
Empfehlung: Nicaragua Flores Del Cafe
Alternativ: English Caramel
Zubereitung:
Der perfekte Eiskaffee gelingt mit ein paar einfachen Handgriffen: 300 ml frisch aufgebrühten Kaffee, beispielsweise Honduras Copantillo, mit dem Vanillezucker vermengen und gut abkühlen lassen. Am besten für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. 3 Kugeln Vanilleeis in ein hohes Glas und den kalten Kaffee darüber geben. Das Glas mit frisch aufgeschlagener Sahne abdecken und als Topping Schokostreusel oder Schokosoße nach Belieben darüber geben. Den eiskalten Kaffeegenuss löffeln und genießen.
Eine fruchtige Alternative bietet die aromatisierte Kaffeesorte Schoko-Orange, die der Eiskreation eine noch frischere Note verleiht.
Spezial-Tipp: FÜR SPÄTERE STUNDEN
Mit einem Schuss Schoko- oder Marzipanlikör kann der Eiskaffee für abendliche Stunden aufgerüstet werden.
Zutaten:
300 ml Kaffee
2 Päckchen Vanillezucker
3 Kugeln Vanilleeis
50 ml Sahne
Schokostreusel oder -soße
Empfehlung: Honduras Copantillo
Alternativ: Aromatisierter Kaffee Schoko Orange
Zubereitung:
Einfacher und zugleich betörender geht es kaum. Eine Tasse frisch gebrühten Kaffee Haselnuss über eine Kugel Vanilleeis gießen. Nun können das angeschmolzene Eis und der Kaffee gemeinsam genossen werden. Eine Nachspeise, die einfacher kaum zuzubereiten ist, jedoch Eis- und Kaffee-Liebhaber gleichermaßen begeistert.
Extra-Tipp: SÜSSSPEISE EXTREM
Frisch geschlagene Sahne und eine Portion geröstete gehackte Haselnüsse über dem Eis sorgen für ein absolut unvergessliches Geschmackserlebnis!
Zutaten:
1 frisch gebrühter Kaffee Haselnuss
1 Kugel Vanilleeis
Empfehlung: aromatisierter Kaffee Haselnuss
Alternativ: Espresso No. 3 Napoli vero italiano
Zubereitung:
Einfacher und zugleich betörender geht es kaum. Eine Tasse frisch gebrühten Espresso über eine Kugel Vanilleeis gießen. Nun können das angeschmolzene Eis und der Espresso gemeinsam genossen werden. Eine Nachspeise, die einfacher kaum zuzubereiten ist, jedoch Eis- und Kaffee-Liebhaber gleichermaßen begeistert.
Als Variante zu unserem klassischen Espresso No. 3 Napoli vero italiano empfehlen wir unseren aromatisierten Kaffee Haselnuss in doppelter Dosierung aufzugießen und zusammen mit dem Vanilleeis zu genießen.
Extra-Tipp: SÜSSSPEISE EXTREM
Frisch geschlagene Sahne und eine Portion Schokoraspeln über dem Eis sorgen für ein absolut unvergessliches Geschmackserlebnis!
Zutaten:
1 frisch gebrühten Espresso
1 Kugel Vanilleeis
Empfehlung: Espresso No. 3 Napoli vero italiano
Alternativ: aromatisierter Kaffee Haselnuss
Zubereitung:
Bananen in Stücke schneiden und zusammen mit dem Espresso Siciliano, der Milch und den Eiswürfeln in den Mixer geben und auf hoher Stufe 1 Minute mixen. Die Süße mit Agavendicksaft (alternativ geht auch Honig) abschmecken und erneut durchmixen. Smoothie in Gläser füllen und je nach Geschmack mit Zimtpulver bestreuen und mit Minze dekorieren. Sofort servieren und genießen.
Extra-Tipp: BANANE-SCHOKO-VARIANTE
Anstelle von Agavendicksaft 50 ml Schokosoße in den Mixer geben und durchmixen. Ein perfektes, schokoladig-cremiges Vergnügen!
Zutaten (ca. 4 Portionen):
75 ml Espresso
2 reife Bananen
250 ml Milch
1 TL Agavendicksaft
1 TL Zimtpulver
Frische Minze
5 Eiswürfel
Empfehlung: Espresso Siciliano